контактына главную
Промышленная безопасность - инcтитут повышения квалификации

09.11.2020

Оценка и управление профессиональными рисками

Минтруд подготовил проект нового профстандарта для специалистов в области охраны труда. В необходимые знания включены знания оценки профессиональных рисков (!)

Изменения по сравнению с действующим профстандартом:

  • Добавлены вариации наименования должностей: вместо одной должности (специалист по охране труда), в профстандарте теперь значатся три – Младший специалист по охране труда, Специалист по охране труда, Главный (ведущий) специалист по охране труда;
  • Обновили специальности, после обучения которым можно работать специалистом по охране труда: техносферная безопасность, природообустройство и водопользование, рациональное использование природохозяйственных комплексов, защита в чрезвычайных ситуациях, природоохранное обустройство территорий.
  • Расширен раздел, посвященный опыту работы: сегментировали по должностям критерии практического опыта;
  • К трудовым функциям добавлены: контроль наличия средств оказания пострадавшим первой помощи, организации уголков и(или) кабинетов охраны труда;
  • Дополнен перечень необходимых умений, список пополнился такими навыками как: координировать проведение производственного контроля за условиями труда (а не только СОУТ), разрабатывать меры управления рисками.

! И расширен перечень необходимых знаний “методами идентификации опасных и вредных производственных и порядок оценки профессиональных рисков”.

Наш учебный центр объявляет набор в группу: «Оценка и управление профессиональными рисками» *.

Из нашего курса обучения вы узнаете:

- Кто и как может оценивать профессиональные риски

- Как выбрать методику оценки риска

- Как идентифицировать опасности

- Какие рабочие места подлежат оценке профессиональных рисков

- Как правильно оформить оценку профессиональных рисков

Форма обучения: дистанционная или очная

Длительность обучения: 72 часа

Стоимость обучения: 5900 руб.

*Если работодатель не провел оценку профессиональных рисков и не ознакомил работников с их уровнями - это расценивается как нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации. Согласно части 1 статьи 5.27.1 КоАП такое правонарушение влечет за собой штраф в размере 50 000 – 80 000 рублей для юридического лица.